Ob „Zart & Bunt“, „Prall & Voll“ oder „Kräftig & Würzig“ (so die Namen der Kapitel) – abwechslungsreich sind die Rezepte und Kompositionen. Klassiker, wie ein Tomaten- oder Gurkensalat fehlen zwar nicht; sind aber eher in der Minderheit. Vielmehr tauchen ausgefallene Kreationen auf, wie ein Wassermelonensalat mit Ziegenkäse oder ein Tintenfischsalat. Nicht jedes Rezept wird bei der Zielgruppe „Kind“ auf helle Begeisterung stoßen. Experimentierfreudige Köche, die aber auch eine erwachsene Zielgruppe haben, werden viel Spaß haben.
Wie immer bei den Büchern aus der Reihe „Wir lieben Kochen“ aus dem kosmos-Verlag sind die Rezepte reich bebildert und gut erklärt. Die Darstellungsform erweckt bereits ein Hungergefühl und die Lust zum Salat essen.
Sehr schönes Buch, dass Klassiker und neue Ideen vereint.
Interesse an diesem Buch? Hier geht’s zu amazon… (Partnerlink)