Wer mit frischen Zutaten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene kochen und backen möchte, der sollte einmal einen Blick in das Buch „Fresh & homemade“ von Heather Cameron schauen. Es bietet eine Vielzahl an tollen Rezepten, die bei Kinderpartys, Kindergeburtstagen oder einfach so in der Gruppenstunde oder im Ferienlager super ankommen werden. Für jede Jahreszeit gibt es ein eigenes Kapitel, in dem sowohl Tipps fürs Frühstück, fürs Mittagessen, für Zwischendurch oder als Nachspeisen gegeben werden. Diese Einteilung in die Jahreszeiten ist besonders hilfreich, wenn es darum geht, nachhaltig und regional zu kochen und zu backen. Was es nicht in der Region gibt, steht auch nicht auf dem Speiseplan. Top Idee!
Die Rezepte variieren von einfach und schnell bis zu kompliziert und aufwändig. Für Kochanfänger- und Fortgeschrittene ist so für jeden was dabei. Alles, was Süß ist, ist auf jeden Fall für Kinder und Jugendliche in der Gruppenstunde geeignet. Mein Favorit sind die selbstgerechten Marshmallows und die Erdbeerlimonade. Super lecker und einfach.
Interesse an diesem Buch? Hier geht es zu amazon… (Partnerlink)