Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer

Beitrag speichern
gespeichert

Im Ferienlager darf am Lagerfeuer Stockbrot natürlich nicht fehlen. Daher heute hier mein Stockbrot-Rezept fürs Lagerfeuer: Für 10 Stockbrote braucht ihr:

  • 800 g Mehl
  • 600 ml warme Milch
  • 2 Packungen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Speiseöl

Alle Zutaten gebt ihr in eine große Schüssel und knetet diese zu einem glatten Teig. Das könnt ihr mit einem Rührgerät oder mit den Händen machen. Danach den Teig mindestens 20 Minuten gehen lassen und an einem warmen Ort lagern. Danach den Teig in gleich große Portionen teilen und um einen Stock glattziehen.

Am Lagerfeuer dann über der Glut backen und anschließend schmecken lassen. Ihr könnt den Teig auch mit Gewürzen wie Thymian oder Oregano verfeinern.

Etsy-Shop Banner-Grafik

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Autor*in

Daniel
Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

2,199FansGefällt mir
6,418FollowerFolgen
12,155FollowerFolgen
1,899FollowerFolgen
1,150AbonnentenAbonnieren