Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Zwiebeln: 350 Gramm
- Speiseöl: 50 ml
- Hackfleisch: 1500 Gramm
- Lauch: 3 Stück
- Tomaten: 1500 Gramm
- Gemüsebrühe: 300 ml
- Senf: 50 ml
- Paprikapulver: 5 Gramm
- Salz, Pfeffer
- Schmand: 500 ml
- Kartoffeln: 2000 Gramm
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden. Anschließend die Kartoffeln mit kaltem Wasser bedecken und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Boden eines Topfes mit Öl bedecken und darin die Zwiebeln andünsten.
Danach das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Vorher noch den Lauch waschen und klein schneiden und zum Hackfleisch dazugeben. Die Kartoffeln abschütten und ebenfalls zu dem Hackfleischtopf geben. Alles nun 5 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen und die Brühe im kochenden Wasser auflösen. Die Tomaten waschen und klein schneiden, anschließend zu dem Hackfleischtopf geben. Die Brühe ebenfalls dazugeben und alles mit Senf, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.
Danach noch weitere 15 Minuten dünsten und immer wieder gut umrühren. Erst kurz vor dem Essen den Schmand dazugeben oder wer möchte, extra bereitstellen.