Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Gulasch: 1500 Gramm
- Speiseöl: 100 ml
- Zwiebeln: 400 Gramm
- Knoblauch: 50 Gramm
- Paprikapulver: 5 Gramm
- Chilipulver: 5 Gramm
- Gemüsebrühe: 2000 ml
- Kümmel: 5 Gramm
- Majoran: 5 Gramm
- Kartoffeln: 1200 Gramm
- Möhren: 600 Gramm
- Zucchini: 700 Gramm
- Tomaten: 700 Gramm
- Weißbrot oder Stockbrot
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden und klein hacken. Nun einen Topf aufstellen und den Boden mit Öl bedecken. Wenn das Öl heiß ist die Zwiebeln und etwas später den Knoblauch dazugeben. Danach das Fleisch in den Topf geben und alles scharf anbraten. Mit Chilipulver, Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Salz würzen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden und dann zum Fleisch geben. Die Möhren schälen, Tomaten und Zucchini waschen und klein schneiden. Danach in den Topf mit dem Fleisch geben. Um die Brühe aufzulösen, einen kleinen Topf mit Wasser aufstellen und dann die trockene Brühe in das kochende Wasser geben.
Anschließend die Gemüsebrühe in den Fleischtopf geben und alles gut durchkochen lassen. Der Topf ist dann fertig, wenn das Fleisch weich ist. Danach nochmals alles abschmecken. Mit Weißbrot oder Stockbrot servieren.