Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Zwiebeln: 300 Gramm
- Paprika: 500 Gramm
- Zucchini: 500 Gramm
- Margarine: 100 Gramm
- Fleischwurst: 400 Gramm
- Spätzle: 1000 Gramm
- Salz: 20 Gramm
- Pfeffer: 5 Gramm
- Petersilie: 1 Bund
Zubereitung:
Einen großen Topf Wasser mit reichlich Salz aufstellen und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zucchini und Paprika waschen, putzen und mit der Fleischwurst in Streifen schneiden. Jetzt eine Pfanne aufstellen und die Margarine schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend die Paprika und die Fleischwurst dazu geben und alles kurz anbraten. Wenn das Salzwasser kocht die Spätzle hineingeben und ca. 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Spätzle weich sind. Wichtig ist hierbei, die Spätzle immer wieder umrühren, da ansonsten das Wasser überschäumt. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die gewaschene und gehackte Petersilie darüber streuen.