Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Speiseöl: 50 ml
- Pfeffer: 5 Gramm
- Spaghetti: 1500 Gramm
- Tomaten: 1500 Gramm
- Möhren: 400 Gramm
- Salz: 20 Gramm
- Zwiebeln: 250 Gramm
- Knoblauch: 50 Gramm
- Oregano: 5 Gramm
- Geriebener Parmesan: 150 Gramm
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Salzwasser aussetzen und zum kochen bringen.
Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Danach in einen Topf etwas Öl geben und beides glasig braten. Die Möhren schälen und die Tomaten waschen, danach beides in Stücke schneiden und in dem Topf mit, den Zwiebeln ebenfalls andünsten. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Dabei weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit dürfte das Wasser kochen. Die Spaghetti reingeben und diese solange kochen, bis die Spaghetti bissfest oder al dente sind. Wenn das Gemüse gar ist, kann die Soße mit den Nudeln serviert werden. Den Parmesan oben auf die Soße geben oder extra reichen.