Tomaten-Kartoffeltopf mit Bulgur

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Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Bulgur: 300 Gramm
  • Lauch: 3 Stangen
  • Tomaten: 2000 Gramm
  • Kartoffeln: 2500 Gramm
  • Zwiebeln: 300 Gramm
  • Speiseöl: 50 ml
  • Creme fraiche: 200 Gramm
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend in einen Topf und mit Wasser bedecken. Den Topf aufstellen und noch Salz zu den Kartoffeln und diese dann ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Danach die Zwiebeln und den Lauch in Öl andünsten und den Bulgur dazugeben und ebenfalls andünsten. Gewürzt wird das Ganze mit Salz und Pfeffer. Wenn alles halb gegart ist die gewaschenen und geschnittenen Tomaten dazugeben. Nun noch mit Paprika würzen und das Ganze garen lassen. Falls alles ein wenig zu trocken wird, einfach ein oder zwei Tassen Wasser dazugeben. Ganz zum Schluss wird die Creme fraiche dazugegeben. Jetzt nicht mehr aufkochen lassen. Dazu gibt es die Salzkartoffeln.

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Daniel
Daniel
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