Wer in der Kindergruppe einmal selbst Knete herstellen möchte, der findet hier die Anleitung, wie das schnell und einfach selbst zu machen ist:
900g Weizenmehl
400g Salz (kein Jodsalz verwenden)
4 EL Alaunpulver
1l kochendes Wasser
5 Esslöffel Öl
je nach Wunsch Lebensmittelfarben
Einfach das Salz mit dem Alaunpulver und dem Mehl vermengen und langsam das Wasser zugeben, während die Masse mit dem Handrührer vermengt wird. Sobald sich hieraus ein Brei ergeben hat, das Öl und die jeweils gewünschte Lebensmittelfarbe dazugeben. Schon ist die Kinderknete fertig. Zum Aufbewahren eignen sich Tupperdosen. Länger haltbar wird die Knete, wenn sie kalt aufbewahrt wird.
Nur durch die Unterstützung vieler Freundinnen und Freunde des Jugendleiter-Blogs ist es mir möglich, Inhalte wie dieses Video zu erstellen. Wenn dir das Video also gefällt, dann unterstütze mich gerne auch auf Steady durch eine Mitgliedschaft: https://steadyhq.com/de/jugendleiter