Grundsätzlich könnte man heute alle Gerichte bis zum nächsten Tag aufheben, wenn man entsprechende Kühl-Möglichkeiten hat. Trotzdem gibt es Gerichte, deren Einlagerung nicht empfohlen werden kann:
- Fischgerichte, egal ob Frisch-oder Tiefkühlfisch
- Pilzgerichte mit frischen Pilzen
Sind keine Kühl-Möglichkeiten vorhanden, sollten aufgehobene Gerichte nicht mehr an die Kinder verteilt werden. Weiterhin sollte bei warmen Gerichten, die bereits am Vortag vorgekocht werden die Zugabe von Sahne, Sauerrahm, Creme fraiche, Joghurt usw. nicht am Vortag erfolgen.
Wie zu hause auch, kann ich Reste einfallsreich wieder verwenden:
- „eingeschnittene Klöße“
- Gebratene Nudeln, Schinkennudeln
- Bratkartoffeln, evtl. mit Speck oder Wurst
- „Bauernfrühstück“ mit Eiern
Die Erfahrung zeigt, dass das bei Kindern immer gut ankommt!