Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Zwiebel: 2,5 Stück
- Mehl: 100 Gramm
- Butter: 100 Gramm
- Wasser: 1,25 Liter
- Tomatenmark: 2,5 Tube
- Zitrone: 1 Stück
- Zucker: 1,5 TL
- Nudeln: 1000 Gramm
- Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin leicht rösten. Dann das Mehl hinzugeben und bräunen lassen. Ist das Mehl gebräunt das Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis das Mehl aufgelöst ist. Nun das Tomatenmark dazu und weiter mit dem Schneebesen verrühren. Jetzt die Tomatensoße mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
Einen großen Topf mit Wasser füllen und Salz dazugeben. Den Topf aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und diese nach Packungsangaben weichkochen.
Nudeln auf den Teller und die Soße darüber.