Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Rinderhackfleisch: 1000 Gramm
- Zwiebeln: 400 Gramm
- Tomaten geschälte aus der Dose: 1000 Gramm
- Knoblauch: 20 Gramm
- Speiseöl: 100 ml
- Gemüsebrühe: 500 ml
- Tomatenmark: 200 ml
- Basilikum: 1 Bund
- Salz: 20 Gramm
- Pfeffer: 5 Gramm
- Oregano: 5 Gramm
- Geriebener Parmesan: 150 Gramm
- Spaghetti: 1500 Gramm
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Boden von einem Topf mit Öl bedecken und Zwiebeln dünsten. Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und alles gut anbraten. Das Hackfleisch muss komplett angebraten sein.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen. Bei frischen Tomaten, diese putzen und waschen. Danach klein schneiden. Bei den Dosentomaten diese mit dem Tomatenmark jetzt zum Hackfleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen und weiter leicht köcheln lassen. In das kochende Salzwasser die Nudeln geben und solange kochen, bis diese bissfest sind. Anschließend abgießen und mit dem Parmesan servieren.