Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Schweineschulter: ca. 1500 Gramm
- Zwiebeln: 5 Stück
- Fleischbrühe: 1 Liter
- Möhren: 1500 Gramm
- Kartoffeln: 1500 Gramm
- Öl
- Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika edelsüß
Zubereitung:
Beim Fleisch die Sehen heraustrennen und anschließend würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Danach das Fleisch in heißem Öl gut anbraten und die Zwiebeln dazugeben. Alles nochmals kurz anbraten und dann das Fleisch würzen.
Die Fleischbrühe in heißem Wasser auflösen und einen Teil von der Brühe zum Fleisch geben. Alles 30 Minuten schmoren lassen.
Jetzt kommen die Karotten dazu und alles nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Dann kommen die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu.
Alles sollte nochmals 15 bis 20 Minuten gegart werden. Bei Bedarf noch mit Brühe auffüllen.